Милиция требует от оппозиционеров расписок о неучастии в Дне Воли

Участковые инспекторы милиции требуют от активистов оппозиции Гомельщины расписки о том, что те обещают не участвовать в Дне Воли.

По крайней мере, два дня подряд с этой целью милиционеры ищут руководителя областной организации Движения «За свободу» Петра Кузнецова. «22 марта вечером два милиционера посетили наш офис, и спрашивали у наших сотрудников - где Л.Е. Кузнецов и Е. В. Сидоров. Наверное, они не умеют читать - ведь есть П.Е. Кузнецов - это я, и Е. В. Суворов - мой коллега. В любом случае, наши сотрудники ответили, что таких людей они не знают. Затем участковый приходил по месту моей прописки, и там меня искал, но не нашел. Сегодня с утра милиционер уже начал настойчиво звонить на мобильный, и пояснил, что с меня нужно взять расписку о неучастии в Дне Воли. Я ответил, что никаких расписок давать не буду», - прокомментировал ситуацию правозащитному центру "Весна" Петр Кузнецов.
 
Настоятельно требует расписаться о том, что не поедет в Минск 25 марта, и участковый из Рогачева. 22 марта милиционер позвонил активисту демократического движения Денису Дашкевичу и сообщил, что он обязан подписать «документ» о неучастии в Дне Воли. 23 марта участковый обещал посетить активиста по месту жительства, чтобы получить такую расписку.
 
Кстати, гродненская милиция решила с бумажками не возиться. В Гродно начались превентивные предупреждения общественно-политических активистов, чтобы они не ехали на День Воли в столицу.
 
Накануне вечером, когда Юрий Истомин, руководитель областной организации ОГП возвращался домой, его в подъезде ждали двое сотрудников милиции. Они предупредили политика, чтобы тот не смел ехать в Минск в пятницу.
12:34 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии