Активист штаба Некляева пытался сорвать выступление Романчука на конференции в Варшаве

Его выступление пытался сорвать бывший активист штаба Владимира Некляева.

Резкую критику выслушал в свой адрес на конференции "Как демократизировать Беларусь?", которая проходит в Варшаве, экономист Ярослав Романчук. Напомним, мероприятие организовали Польский институт международных дел и посольство Британии в Польше.
 
Артур Попок, бывший активист штаба кандидата в президенты Владимира Некляева и водитель микроавтобуса, атакованного 19-го декабря в Минске неизвестными, пытался сорвать выступление Романчука. Еще до начала конференции он раздавал присутствующим англоязычные листовки с резкой оценкой действий Ярослава Романчука после выборов. Как известно, утром 20 декабря Романчук зачитал заявление с критикой других оппозиционных кандидатов, а также журналистки Ирины Халип, которые на то время уже были задержаны. Во время выступления Романчука Попок подошел к нему и выразил по-английски на его адрес слова позора, сообщает Еврорадио.
 
Дмитрий Бородко, бывший член штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, поинтересовался у Романчука, "есть ли у него совесть?". Ярослав Романчук сказал, что "совесть имеет", что "никого не обманывал". "А если надо выбрать между жизнью людей и политической карьерой, то я выбрал первое", - сказал Романчук.
 
Все это произошло во время обсуждения политической и экономической ситуации в Беларуси. Присутствующие, в том числе и иностранцы, довольно спокойно отреагировали на то, что произошло.
 
13:11 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии