Дмитрия Бондаренко мучает в тюрьме подагра

Об этом стало известно из последних писем арестованного координатора "Европейской Беларуси".

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь", доверенное лицо кандидата в президенты Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко, с 19 декабря 2010 года содержится в СИЗО КГБ. У него хроническое заболевание позвоночника. В своих последних письмах жене, Ольге Бондаренко, политик написал:
 
"Этой ночью был первый за все время приступ подагры. "Ибупрофен" твой пришел очень кстати. Придется немножко попить. На всякий случай пришли, пожалуйста, несколько уколов "Диклоберл" или другое средство…
 
Кстати, мне принесли решение горсуда по жалобе моего защитника, и в постановлении есть фраза: "Каких-либо медицинских документов, которые бы свидетельствовали о невозможности обвиняемого по состоянию здоровья находиться под стражей, не имеется". Или адвокат вообще не приложила эти документы, или они были оформлены не по нужной форме, или у меня нет тяжелых заболеваний. Если наладить мою встречу с адвокатом через 3 месяца моего ареста не удастся все-таки, ты у нее, пожалуйста, узнай, в чем там по меддокументам ситуация. Решение суда, конечно, ожидаемое. Приступ подагры снимаю таблетками, немного полегче. Как-то отвык от этих ощущений. Наверное, с весной связано. Ночью -10, днем + 5, вот кости и реагируют", - цитирует Дмитрия Бондаренко "Хартия-97".
17:00 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии