Прокурор потребовал приговорить Дашкевича к трем годам колонии общего режима, Лобова — к пяти годам строгого

На суде по делу Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова, которые обвиняются в злостном хулиганстве — избиении двух мужчин, прокурор потребовал признать их виновными и приговорить к трем годам общего и пяти годам строгого режима соответственно. Об этом гособвинитель заявил в ходе судебных прений, которые проходят вечером 23 марта в суде Московского района Минска, передает БелаПАН.

Перед этим судья Елена Шилько отказала адвокатам в предоставлении времени для подготовки к судебным прениям.
Напомним, ранее суд отклонил ряд ходатайств на предмет исследования потерпевших: привлекались ли они ранее к суду, зарегистрированы ли на их имена мобильные телефоны в какой-либо сети и вызывали ли с этих телефонов милицию в день задержания фигурантов дела. Защита также предложила суду выяснить, не сами ли потерпевшие спровоцировали драку, а потом вызвали милицию.
Прокурор выступил против всех этих ходатайств. В результате судья ходатайства отклонила.
Суд также отклонил ходатайство защиты о проведении генотипической экспертизы. Так, как на месте драки были обнаружены следы крови (первой группы положительный резус), адвокаты просили выяснить, кому принадлежит кровь. Защита утверждает, что у Лобова была разбита губа, в то время как из материалов дела следует, что у пострадавшего Савицкого после драки была лишь гематома.
 
19:28 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии