Генпрокуратуру Михалевич нужен живьем, а не в письменной форме

Генеральная прокуратура Беларуси отвергла предложение о даче Алексеем Михалевичем заочных объяснений по поводу своих заявлений о пытках в СИЗО КГБ. Об этом сообщила БелаПАН супруга политика.

Милана Михалевич, по ее словам, три дня пыталась связаться с сотрудником Генпрокуратуры, который подписывал повестку ее мужу с вызовом для дачи объяснений, чтобы узнать, как можно организовать эту процедуру. Например, возможно ли предоставление нотариально заверенных показаний. Однако ей постоянно отвечали, что сотрудник находится в СИЗО КГБ.
Супруга Михалевича сообщила, что 23 марта с ней связался следователь Генеральной прокуратуры и заявил, что показания, представленные в любой другой, кроме как предусмотренной законом форме, не будут иметь юридической силы: перед получением объяснений следователь должен разъяснить Михалевичу его права и обязанности, предупредить об ответственности за дачу ложных показаний. В связи с этим дача объяснений возможна только лично и только на территории Беларуси, сказала Милана Михалевич.
По ее словам, следователь подтвердил, что Генпрокуратура заинтересована получить объяснения Михалевича, но не в предложенном им виде.
 
19:31 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии