Приговор Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову будет объявлен 24 марта

Приговор лидеру "Молодого фронта" (зарегистрирован в Чехии) Дмитрию Дашкевичу и активисту организации Эдуарду Лобову будет объявлен 24 марта в 11 часов. Процесс проходит в суде Московского района Минска, сообщает БелаПАН.

В последнем слове Дашкевич выразил уверенность, что все, кто лжесвидетельствовал против него, и те "якобы потерпевшие", которые давали показания из соседней комнаты, в будущем обязательно понесут справедливое наказание.
 
Лидер "Молодого фронта" подчеркнул, что ни одно из предъявленных ему и Лобову обвинений не соответствует действительности. "Все прекрасно знают, что я и Лобов давно занимаемся политической деятельностью и нападать на кого-то за день до выборов, "поджога Рейхстага", нам было бы очень невыгодно", — заявил Дашкевич.
 
Лобов поддержал своего товарища. Он сказал, что совершенно не виновен в том, что ему инкриминируют, что это была хорошо спланированная провокация спецслужб. Лобов выразил уверенность, что все, кто планировал и осуществил эту провокацию, понесут наказание.
 
Дашкевич и Лобов обвиняются в злостном хулиганстве — избиении двух мужчин. Прокурор потребовал приговорить Лобова к пяти годам заключения в колонии строгого режима, Дашкевича — к трем годам колонии общего режима.
 
Защита просит суд полностью оправдать обвиняемых за недоказанностью вины.
 
Перед этим судья Елена Шилько отказала адвокатам в предоставлении времени для подготовки к судебным прениям.
 
Суд также отклонил ряд ходатайств защиты об исследовании потерпевших, а также о проведении генотипической экспертизы.
 
Потерпевшими по делу являются Константин Савицкий и Олег Малышев. Молодофронтовцы Дашкевич и Лобов были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года. По информации ГУВД Мингорисполкома, во дворе жилого дома по улице Янки Брыля они якобы избивали двух неизвестных.
 
21:03 23/03/2011




Loading...


загружаются комментарии