В Беларуси задержан главред российского информагентства "Свобода" (дополнено)

Александр Лашманкин следовал в ночь на 24 марта в Минск на поезде Челябинск-Брест. Сотрудники белорусского МВД сняли его на станции Орша.

Как сообщает РСН со ссылкой на коллег задержанного, ночью он находился в помещении линейного отдела внутренних дел станции. Никаких обвинений не предъявлялось. Пояснить причины задержания белорусские милиционеры отказывались. Мобильный телефон у российского журналиста не изъят, но не отвечает.
 
Дежурный консул посольства России в Минске уже оповещён об инциденте и пытается выяснить обстоятельства дела.
Александр Лашманкин - российский журналист, редактор информационного агентства "Свобода" (Самара), официально аккредитованный в Беларуси. Однако, учитывая, что задержаный не только журналист, но и известный в Самаре правозащитник, неоднократно доставлявший властям разные неприятности, отчего его периодически задерживала местная полиция, не исключено, что в Беларуси Лашманкин задержан превентивно накануне празднования в Минске Дня Воли.
По последней информации, срок задержания Александра Лашмакина продлен до 72 часов с официальной формулировкой "для выяснения обстоятельств". 

08:01 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии