Мальцев: Избрание Лукашенко в 1994 году – это и есть белорусская революция

В Центральном доме офицеров в Минске прошла встреча госсекретаря Совета безопасности Беларуси генерал-полковника Леонида Мальцева с активом Белорусского союза офицеров.

Как сообщает "Белорусская военная газета", свое выступление он посвятил теме национальной безопасности страны как фактору сохранения государства в современных условиях, а также подробно остановился на особенностях новой редакции Концепции национальной безопасности.


Однако в начале своего выступления Леонид Мальцев прокомментировал последние события в ряде североафриканских и ближневосточных государств с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Госсекретарь подчеркнул, что в Беларуси самая настоящая, но бескровная революция произошла еще в 1994 году с выборами первого президента. По словам Мальцева, "белорусская революция носила ярко выраженный созидательный характер и получила абсолютную поддержку в обществе". Нынешние же "попытки свержения законной власти" госсекретарь Совбеза считает не чем иным, как "контрреволюцией".


Говоря о национальных интересах Беларуси в военной сфере, Мальцев подчеркнул особую роль укрепления в обществе чувства патриотизма. По словам государственного секретаря, важно последовательно развивать и укреплять военное и военно-техническое сотрудничество с Россией, а также повышать эффективность Организации Договора о коллективной безопасности, пишет БелаПАН.

10:05 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии