Процесс Лиховида перенесен на 29 марта

Судебное заседание по уголовному делу Никиты Лиховида, обвиняемого в участии в "массовых беспорядках" 19 декабря 2010 года в Минске, перенесено на 29 марта.

Как сообщает "Интерфакс", адвокат обвиняемого Дарья Липкина не явилась в суд по причине болезни ребенка. Обвиняемому было предложено воспользоваться услугами другого адвоката, однако Н.Лиховид заявил о его отводе, поскольку новый адвокат не будет досконально ознакомлен с материалами дела.

"В связи с тем, что адвокат Д.Липкина не явилась на судебное заседание по причине болезни ребенка, а обвиняемый возражает против предоставления нового адвоката юридической консультации Центрального района Минска, ему предоставляется 72 часа для перезаключения договора с новым адвокатом или появления в суде Д.Липкиной", - заявила председательствующий судья Наталья Пыкина. Она уточнила, что в противном случае судом адвокат будет определен.

Н.Пыкина добавила, что заседание перенесено до 10 часов утра 29 марта.

Ранее сообщалось, что в среду в суде были заслушаны показания 12 потерпевших сотрудников милиции, во вторник были опрошены еще 11 человек. Всего в рамках данного уголовного дела проходят 29 потерпевших! Однако ни один из опрошенных свидетелей не опознал Н.Лиховида.

Н.Лиховид обвиняется по ч.2 ст. 293 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса Беларуси, ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.
10:25 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии