Валентин Стефанович: Это провокация спецслужб

Правозащитник Валентин Стефанович рассматривает приговор Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову в неразрывной связи с событиями 19 декабря 2010 года.

- Я не рассматриваю это дело в отрыве от событий 19 декабря 2010 года. Накануне 19 декабря Дашкевича неоднократно задерживали по надуманным мотивам: то якобы у него поддельные права, то якобы машина находится в угоне. Власти стремились совершить превентивную изоляцию лидера «Молодого фронта» накануне 19 декабря. И та драка, за которую якобы судили молодофронтовцев, спровоцирована спецслужбами. Такие методы спецслуцжбы применяли и ранее. Вспомним ситуацию с Алесем Пушкиным, которому дали 15 суток якобы за хулиганство. Домой к нему пришли два пьяных односельчанина, ранее судимы, и за то, что Пушкин просто вывел их из дома, ему дали 15 суток. Случай с Дашкевичем – та же самая провокация, только организованная на более серьезном уровне.
 
Я не буду оценивать мягкость или жесткость приговора. Хотя часть вторая статьи предусматривает наказание, не связанное с лишением свободы. Это провокация спецслужб – и этим все сказано.
12:52 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии