Политзаключенного Александра Молчанова перевели в могилевскую колонию

Осужденного за участие в массовых беспорядках Александра Молчанова перевели из СИЗО в могилевскую колонию. Об этом сообщили правозащитники со ссылкой на мать Молчанова, пишет БелаПАН.

Напомним, Александр Молчанов был осужден на три года колонии усиленного режима за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года в Минске. Приговор, вынесенный во Фрунзенском суде 2 марта, был им обжалован. Молчанов должен был ожидать рассмотрения своей кассационной жалобы в СИЗО. Но, как стало известно, он подал письменное обращение с просьбой перевести его из следственного изолятора в колонию раньше.
 
Житель Борисова 22-летний Александр Молчанов был задержан 6 января 2011 года у себя дома как подозреваемый по уголовному делу о массовых беспорядках. Его поместили в СИЗО КГБ и обвинили по ч. 2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках). Позже добавилось обвинение по ст. 370 УК (надругательство над государственными символами). 1 марта начался суд, а 2 марта судья Татьяна Черкас вынесла приговор. Молчанов признал свою вину целиком и в своем последнем слове до оглашения приговора заявил, что сожалеет о содеянном и сейчас уже не стал бы совершать подобный поступок.
14:27 24/03/2011




Loading...


загружаются комментарии