Невъездной в ЕС генерал пробрался в Вену под "крышей" ООН

21-25 марта в Вене проходит 54-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам.

Невъездной в ЕС генерал пробрался в Вену под "крышей" ООН

Как сообщается на сайте МВД, в ней участвует белорусская делегация во главе с первым заместителем министра внутренних дел — начальником криминальной милиции Олегом Пекарским, передает БелаПАН.


Напомним, Олег Пекарский внесен в список белорусских чиновников, въезд которым в страны Европейского союза запрещен.


По сообщению МВД, в рамках мероприятия были изучены подходы и опыт ряда государств в вопросе противодействия распространению наркотических средств. С докладом о достижениях Беларуси в этой сфере перед собравшимися выступил Олег Пекарский. Он представил информацию о тенденциях в области незаконного оборота наркотиков, характерных для страны, а также путях и способах противостояния этому явлению.


Справедливости ради следует отметить, что режим пребывания на Западе для подобных Пекарскому граждан весьма жесткий: место проведения мероприятия и отель, в противном случае запрет на въезд может стать более длительным, если не пожизненным. Так что прогуляться по живописным венским улочкам, а уж тем более посетить Венскую оперу, г-ну Пекарскому не удасться, да и подарки семье придется покупать разве что в Duty Free перед вылетом на Родину.

08:22 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии