Николай Статкевич ознакомился с уголовным делом

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич закончил знакомиться с материалами уголовного дела за три дня.

24 марта бывший кандидат в президенты Николай Статкевич закончил знакомиться с материалами уголовного дела, в котором политик фигурирует как организатор массовых беспорядков 19 декабря. Об этом адвокат Татьяна Станкевич сообщила гражданской жене Николая Марине Адамович.
 
"Закончили знакомиться с делом. Адвокат будет писать какие-то жалобы, потом скажет, какие точно. Хотя не сомневается, какие на них будут ответы. И дальше будет ждать решения о передаче дела в суд. Какова была реакция Статкевича? А какая может быть реакция? Думаете, он будет возмущаться или какие-то лозунги бросать? Безусловно, нет. Что касается того, признает себя виновным или нет, я такие вопросы и не задаю. Ведь, во-первых, это тайна следствия, во-вторых, я не сомневаюсь в ответе. Если человек с ними не сотрудничает, не считает их легитимными, то о чем можно говорить?"
 
Ознакомление закончилось в течение трех дней. Частично в КГБ, частично на улице Саперов, в следственном комитете МВД. Марина Адамович считает, что дело может попасть в суд уже в апреле, а процесс может начаться во второй половине апреля. Также Марина Адамович считает, что вместе с Николаем Статкевичем будут судить бывшего кандидата в президенты Дмитрия Усса и еще несколько участников событий 19 декабря.
09:57 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии