Власти готовятся

Накануне акции 25 марта силовые структуры ищут молодежных активистов и предупреждают оппозиционеров.

Радио "Свабода" следит за событиями.


10:10 В 8 утра участковый милиционер пришел в дом, где проживает под подпиской о невыезде редактор сайта Хартыя97 Наталья Радина. Сотрудник милиции посоветовал Наталье Радиной сегодня не покидать дом, поскольку к ней должен приехать следователь Комитета госбезопасности.


9:20 Активиста "Говори правду" Леонида Автухова из Городка караулит милиция. Машину с сотрудниками милиции напротив свои дома он заметил еще 24 марта. Зьмяняючыся "на страже", несколько сотрудников милиции на разных машинах ожидали его всю ночь. А 25 марта к нему пообещал приехать следователь КГБ.


Не ехать на акцию и Минск или Витебск Автухова уговаривал 24 марта и начальник местного райадьдела милиции.


Утром 25 марта слежку за домом оппозиционера продолжается.


9:00 Жодинский молодофронтовец Роман Васильев получил повестку на 25 марта 14:00. Юноши вызывают как свидетеля, но в повестке не указано, по какому делу. Отсутствует также номер повестки.


Парень считает, что городские власти хотят таким образом его изолировать и помешать попасть на День Воли в Минске, сообщает сайт Молодого Фронта


8:45 Продолжается история с поиском милиционерами Франака Вячорки , которые пришли на квартиру, где живет политик Винцук Вячорка. Милиционеры в штатском продолжают стоять в подъезде. Когда 13-летняя дочь Винцука Мэри пошла в школу, милиционеры допрашивали ее, где Франак.


8:00 На Площади Якуба Коласа и соседних улицах уже с утра сотрудники ГАИ освобождают автостоянки и прилегающие территории от автомобилей.


7:48 Милиционеры ищут Франака Вечерку


В 7:15 милиционеры приходили в квартиру к родителям активиста "Европейской Беларуси" Павла Юхневича . Павла там не было.

10:25 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии