Родители Никиты Лиховида требуют наказать лжесвидетеля в милицейской форме

Родители Никиты Лиховида настаивают на привлечении к ответственности милиционера, который составлял на молодого человека административный протокол за участие в акции 19 декабря 2010 года, сообщает «Радыё Рацыя».

Как выяснилось на судебном процессе, милиционер Александр Богданов не видел, что делал сторонник движения "За свободу" и не задерживал оппозиционера. Однако составил на него административный протокол. По этому протоколу Лиховид отбыл вначале арест, а затем был привлечен к уголовной ответственности.
 
-Доказательная база - ноль, все разваливается на глазах. Человек, который сказал так,  задерживал Никиту, составлял на него рапорт, протокол. В конце было доказано, что он его не задерживал, его не знает и признается, что давал ложные показания. Все, так сказать, "понятно".
 
Мать заключенного говорит, что с учетом ложных показаний Никита  должен быть оправдан. По словам Елены Лиховид, на судебном процессе ее сын держался очень бодро, хотя отпечаток тюрьмы, безусловно, заметный - остриженные голова и необыкновенно бледная кожа.
11:04 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии