Минский горсуд оставил в силе приговор Василию Парфенкову

25 марта Минский городской суд оставил без изменений приговор первому осужденному по обвинению в участии в массовых беспорядках Василию Парфенкову.

Мингорсуд  рассматривал кассационную жалобу Василия Парфенкова, который наказан четырьмя годами лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Дело рассматривала коллегия судей: председатель Назаренко при участии Крота и Хомича.
 
Лично Василия Парфенкова на суде не было - его интересы представлял адвокат Игорь Попковский. В своем выступлении он обращал внимание суда на то, что выводы судьи Ольги Комар неверные, поскольку в деле его подзащитного нет состава преступления массовых беспорядков. Адвокат попросил отменить приговор В. Парфенкову и прекратить уголовное преследование.
 
При этом И.Попковский также обратил внимание, что в приговоре фигурирует "уничтожение имущества", но даже гражданский истец говорил о "повреждении имущества", из чего следует, что нет состава ч.2 арт.293 Уголовного кодекса.
 
Прокурор Загородский не согласился с доводами жалобы и утверждал, что вина полностью доказана материалами дела.
 
Судебная коллегия не удовлетворила кассационную жалобу Василия Парфенкова. Приговор оставлен без изменений.
 
Активист штаба Владимира Някляева Василий Парфенков был задержан 4 января в качестве подозреваемого в массовых беспорядках 19 декабря в Минске. Парфенкову предъявили обвинение по ч.2 арт.293 - "участие в массовых беспорядках". 17 февраля судом Фрунзенского района Минска (судья Ольга Комар) он был осужден к 4-х лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кассационную жалобу подал адвокат Игорь Попковский, сообщает «Вясна».
11:40 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии