Политэмигранта Виктора Горбачева вызывают в Борисовскую милицию

24 марта, накануне Дня Воли, милиция Смолевич проявляла необычную активность. Милиция заходила в гости к активисту РЭП, чтобы узнать о его планах.

Приходил начальник отдела правопорядка Смолевичского РОВД Мартысюк Андрей Николаевич. Члену Совета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Евгению Пугачу звонили и интересовались, где он будет находиться 25 марта и намерен ли идти на День Воли?
 
В Борисове и Жодино милиция вдруг пожелала провести сегодняшний день – 25 марта – в беседах с демократическими активистами, сообщает сайт ex-press.by. Темы пока не известны, но повестки уже разосланы. Не обошлось без курьезов.
 
В Борисове в День Воли вызваны "на беседу" в РУВД Михаил Васильев и… Виктор Горбачев. Первому повестку передали через жену, второму вбросили в почтовый ящик. При этом общеизвестно, что Виктор Горбачев после президентской кампании в целях безопасности эмигрировал в Литву и уже около трех месяцев живет в Вильнюсе. Виктор Горбачев был  доверенным лицом кандидата Владимира Некляева.
 
Второй казус с вызовом в милицию в День Воли случился в Жодино. Члена ОГП Юрия Силкина вызвали в ГОВД на 14.00. Когда он спросил, в чем причина вызова, ответ его немало удивил^  "Мне сказали, что в милиции будут объяснять, почему запретили пикет в поддержку политзаключенных, заявку на проведение которого 25 марта я заблаговременно подавал в Жодинский горисполком, но ответа так и не получил".
 
12:34 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии