"Белорусский Трибунал" собирает компромат на Лукашенко

В Голландии появилась независимая организация "Белорусский Трибунал" (базируется в Гааге). Активисты движения собирают материалы против режима Лукашенкоl.

"Целью "Белорусского трибунала" является привлечение Александра Лукашенко в международные суды, расположенные в Нидерландах, заявляют учредители организации.  Для организации процесса привлечения А. Лукашенко к ответственности в международных (европейских) судах Белорусский трибунал обеспечивает постоянное освещение в СМИ информации о преступлениях, совершенных режимом Лукашенко", - заявлено на сайте этой неформальной организации. Кто выступил иницатором этого проекта, не сообщается.  
 
Основная цель "Белорусского трибунала" - создание международно-правового комитета для сбора и подготовки документов в европейские судебные органы. Однако пока все ограничивается наполнением сайта www.beltribunal.n
 
К сожалению, пока на сайте нет списка чиновников, причастных к репрессиям в Беларуси, но такой список там вполне может появиться. Идея создания списка чиновников, сотрудников правоохранительных органов, судей, которые были замечены в репрессиях против оппозиции и нарушении Конституции, витает в воздухе уже давно.
 
13:34 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии