Андрею Санникову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков

Бывшему кандидату в президенты Беларуси, лидеру "Европейской Беларуси" Андрею Санникову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Андрею Санникову предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков
"Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества и вооруженном сопротивлении представителям власти", - говорится в сообщении.
 
По мнению следствия, вина Андрея Санникова в инкриминируемых деяниях "полностью доказана полученными в ходе расследования уголовного дела доказательствами".
 
Также в ближайшее время планируется предъявление уточненного и конкретизированного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, активным участникам массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Яромёнку В.Н., Василевичу И.Л., Гнедчику О.А. и Мирзоянову Ф.Р., в отношении которых следствием получены не менее убедительные доказательства их вины.
 
После ознакомления указанных лиц и их адвокатов с материалами уголовного дела оно будет передано в прокуратуру г. Минска для направления в суд.
 
Напомним, 18 марта обвинение в организации массовых беспорядков было предъявлено еще двоим экс-кандидатам в президенты — Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу.
 
"По мнению следствия, в ходе расследования уголовного дела были получены неопровержимые доказательства, в том числе показания свидетелей и иных обвиняемых, фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об участии фигурантов в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года", — сообщало управление информации и общественных связей МВД.
 
В отличие от Андрея Санникова и Николая Статкевича Дмитрий Усс находится под подпиской о невыезде. 22 марта он направил на имя прокурора Минска Николая Кулика заявление, в котором обвинил следствие в клевете.
14:20 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии