Адвокаты требуют прекратить уголовное преследование Андрея Санникова

25 марта адвокаты кандидата в президенты Андрея Санникова - Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич подали ходатайство на имя прокурора Минска о прекращении уголовного преследования подзащитного и об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую. Содержание ходатайств не может быть разглашено в связи с тем, что может составлять тайну следствия, сообщает «Хартия-97».

В этот же день следственное управление предварительного расследования ГУВД Главного управления внутренних дел Мингорисполкома предъявило Андрею Санникову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Массовые беспорядки"). Следствие считает вину А.Санникова полностью доказанной.
 
На следственных действиях с А.Санниковым 25 марта присутствовали его защитники Марина Ковалевская и Андрей Варвашевич. Политик страдает от подагры и отита, сообщают адвокаты. Медицинская помощь ему оказывается, насколько это возможно в условиях СИЗО КГБ. Выглядит Санников, по словам защитников, "удовлетворительно".
 
Андрей Санников говорил, что всех очень любит, благодарил за поддержку. Конечно, сложно в таких условиях, но он надеется на лучшее, говорит защитник.
15:09 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии