В деле о массовых беспорядках появились новые фигуранты

Это Алексей Шерстов, Виталий Мацукевич и молодой человек, фамилия которого до сих пор неизвестна, сообщает Белсат.

Молодых людей задержали 21 марта. По данным правозащитного центра "Весна", "неизвестного" держат в следственном изоляторе в Минске на ул. Окрестина.
 
"Задержали на три дня по подозрению в участии в массовых беспорядках. Вчера срок истек, однако они так и не вышли на свободу. Это значит, что или им продлили срок задержания, или предъявили обвинения ", - рассказала "Белсату" правозащитница Анастасия Лойко.
 
Девушка говорит, что контактов с родственниками арестованных пока нет, поэтому добывать информацию очень сложно. Известно лишь, что в квартирах задержанных провели обыски.
 
Анастасия Лойко напоминает, что правозащитный центр "Вясна" просит всех, кто имеет информацию о новых фигурантов дела о массовых беспорядках, сообщать об этом по электронному адресу [email protected] Правозащитники помогут этим людям наладить полноценную правовую и адвокатскую защиту.
 
На 22 марта 2011 года по делу о массовых беспорядках в статусе обвиняемых остаются 38 человек, из них 25 держат под стражей в ожидании суда, 2 - под домашним арестом, 10 - под подпиской о невыезде. В статусе подозреваемых - 12 человек, из них 2 находятся за пределами страны, большинство - под подпиской о невыезде. 4 фигуранта уголовного дела приговорены к лишению свободы, 2 - к штрафам и 1 - к ограничению свободы без направления в учреждение открытого типа.
 
15:52 25/03/2011




Loading...


загружаются комментарии