В День воли были задержаны почти 70 человек

Правозащитный сайт spring96.org опубликовал фамилии 67 человек, задержанных 25 марта в Минске и регионах. Список неполный (данные на 22.50).

В столице накануне и во время празднования Дня Воля было задержано 49 человек. Среди них — заместитель председателя организации "Молодой фронт" (зарегистрирована в Чехии) Николай Демиденко, руководитель избирательного штаба Владимира Некляева на президентских выборах-2010 Андрей Дмитриев (находился под подпиской о невыезде как обвиняемый по делу о массовых беспорядках 19 декабря), а также Франак Вячорка, Виктор Ивашкевич, Татьяна Ким, Олег Корбан, Илья Шило, гражданин Польши Кшиштоф Кирджик и другие.
 
Более половины, прежде всего задержанные превентивно, освобождены. На некоторых составляются протоколы, судьба части задержанных неизвестна, пишет БелаПАН.
 
В регионах было задержано 18 человек, в том числе мать Павла Северинца (сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия"; находится в СИЗО КГБ как обвиняемый по делу о массовых беспорядках) Татьяна Северинец (Витебск) и внештатный корреспондент информационной компании БелаПАН Владимир Лапцевич (Могилев). Журналист был задержан в 17 часов, а в 22 часа он сообщил, что его повезут в ИВС и, скорее всего, будут судить.
10:21 26/03/2011




Loading...


загружаются комментарии