Задержанная в День Воли Ирина Губская объявила сухую голодовку

Координатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ирина Губская, которая была задержана 25 марта и находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома, скорее всего, объявила сухую голодовку.

К такому мнению пришли ее друзья после того, как в ЦИП им вернули передачу, адресованную Губской.


Как сказал БелаПАН ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский, 26 марта Ирине была передана передача, в которой, помимо прочего, находились бутылки с водой. »Через три часа нам позвонили из центра изоляции и сказали, что Губская отказалась принимать передачу. Это, скорее всего, означает, что она объявила голодовку, а если даже воду не передали — значит, сухую. То есть Ирина не ест и не пьет», — считает Садовский.


Ирина Губская была задержана в День Воли на проспекте Независимости возле редакции газеты «Вечерний Минск» в 17.45, за 15 минут до объявленной акции на площади Якуба Коласа. Вместе с ней задержали членов оргкомитета БХД Татьяну Ким и Анну Шапутько. Их отвезли в УВД Центрального района Минска якобы для выяснения личностей. Там на Ирину был составлен протокол, о чем она успела сообщить Садовскому. Однако в чем конкретно ее обвиняют, Губская не сказала. Затем активистку доставили в ЦИП. Ожидается, что суд над ней состоится 28 марта.


Напомним, по данным правозащитников, 25 марта во время акций по случаю Дня Воли в Минске было задержано более полусотни человек. Большинство из них отпустили из отделений милиции без составления протоколов. Точное количество тех, кто остается под стражей, неизвестно. Предполагается, что сегодня над ними пройдут суды.

07:35 28/03/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии