Подонки в штатском

25 марта омоновцы в штатском поставили участницу акции в День воли перед выбором: в тюрьму или с ними в баню.

Как рассказала сайту charter97.org минчанка Юлия Еремина, 25 марта она пришла на площадь Якуба Коласа, чтобы выразить солидарность с политзаключенными.
«Ко мне сразу подошли омоновцы штатском, стали спрашивать, зачем пришла. Я ответила, что в знак протеста, поскольку сейчас происходит настоящая расправа над ни в чем не повинными людьми. Тогда омоновцы заявили, что акция несанкционированная и, раз я нахожусь сейчас на площади Якуба Колоса, значит, виновна. И предложили мне «выбирать» - ехать с ними в баню или в «гораздо менее приятное место»… От этих слов стало очень тошно. Тут появились молодые люди с бело-красно-белыми флагами и омоновцы «переключились» и бросились за ними…».

Юлии 25 лет, она не является активистской какой-либо демократической организации. 25 марта она пришла выразить свою позицию как гражданка Беларуси и поддержать политзаключенных, которые вот уже 3 месяца находятся за решеткой.
«Больше всего поразило, что было немного людей. Я понимаю, что власти всех запугали. Но также все равно нельзя. Нельзя поддаваться страху», - уверена девушка.
09:51 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии