Партия БНФ призывает Кулешова подать в отставку

Партия БНФ призывает министра внутренних дел Анатолия Кулешова подать в отставку. Об этом говорится в специальном заявлении Партии БНФ по результатам проведения в Минске 25 марта мероприятий ко Дню Воли.

Управа Партии БНФ констатирует, что День Воли был отмечен "масштабными репрессиями против оппонентов авторитарного режима". "Запретив проведение шествия по случаю Дня Воли, Минский городской исполнительный комитет грубо нарушил права граждан на мирные собрания и демонстрации", — считают в управе Партии БНФ.

Управа Партии БНФ отмечает, что 25 марта спецслужбами в Минске и других городах страны была совершена противоправная операция по изоляции политических оппонентов власти: десятки человек были превентивно задержаны без каких-нибудь законных причин, а против ряда политических деятелей и молодежных активистов возбуждены дела об административных правонарушениях "по явно лживым  свидетельствам".

"Особое возмущение вызывают брутальное избивание и беспричинное задержание руководителя Могилевской областной организации Партии БНФ Змитера Соловьева. Выдвинутые против Соловьева обвинения Партия БНФ оценивает как необоснованные и беспричинные. Нанесение травм при задержании Соловьева управа БНФ рассматривает как акт физической мести политику в связи с его общественно-политической деятельностью. Обеспокоенность и тревогу вызывает также заключение Виктора Ивашкевича и других лиц по лживому обвинению в "хулиганстве", — цитирует заявление БелаПАН.

Управа Партии БНФ призывает министра внутренних дел Анатолия Кулешова подать в отставку "по причине неспособности обеспечить правопорядок и соблюдение прав граждан". "Виновные в политических репрессиях сотрудники МВД и КГБ должны быть отстранены от работы", — говорится в заявлении.

Управа Партии БНФ также выразила "искреннюю благодарность всем белорусам, которые вопреки запугиваниям вышли 25 марта на улицы Минска и других городов Беларуси, чтобы выразить свою солидарность с политзаключенными и преданность национальным ценностям".
11:24 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии