Молодофронтовец обратился в Генпрокуратуру по поводу прослушки

На последнем допросе в КГБ молодофронтовцу Юлиану Мисюкевичу фонограммы и стенограммы некоторых разговоров за ноябрь-декабрь 2010 года.

Допрашивают парня по делу о массовых беспорядках. Юлиан Мисюкевич требует от Генррокуратуры пояснений: в связи с чем его мобильный телефон прослушивался задолго до избирательной кампании?
 
Именно на последнем допросе Юлиан Мисюкевич официально узнал, что его телефонные разговоры прослушивались. Следователь К. Ф. Бычек предоставил подробные фонограммы и стенограммы некоторых разговоров за ноябрь-декабрь 2010 года. Подавляющее большинство предъявленных в КГБ стенограмм  телефонных разговоров состоялись до избирательной кампании.
 
В соответствии с законом об "Оперативно-розыскной деятельности" ограничение конституционного права на неприкосновенность личной жизни, в том числе прослушивание телефона, санкционируется Генеральным прокурором или его заместителем.
 
Парня неоднократно допрашивали как свидетеля по делу о массовых беспорядках 19 декабря. "Быть свидетелем - разве повод быть прослушанным? Надеюсь, прокурор сообщит, на каком основании записывались мои разговоры даже за два месяца до событий Площади, "- рассказывает Юлиан Мисюкевич.
 
В обращении юноша просит письменно сообщить, когда и каким прокурором была выдана санкция о проведении оперативных действий в виде прослушивания мобильного телефона.
 
13:32 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии