Нацболы требуют обеспечить заключенных медпомощью

Белорусские национал-большевики объявили кампанию против медицинского беспредела в пенитенциарной системе Беларуси.

1 апреля 2011 года, согласно принятому решению департамента исполнения наказаний, прекращает свою деятельность Республиканская общесоматическая больница департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь.
 
Новая больница, которая должна была быть возведена к закрытию старой, согласно указу главы государства, до сих пор не возведена, и, судя по темпам строительных работ, вряд ли сможет принять в этом году первых пациентов.
 
Вместе с тем, предпринятые во втором полугодии 2010 года меры по сокращению количества лиц, поступающих на лечение в больницу, вместе с мерами по сокращению ряда отделений и медицинского персонала уже привели к увеличению смертности в ряде учреждений исправительной системы.
 
При полном закрытии больницы специалисты прогнозируют увеличение смертности по всей уголовно-исполнительной системе как минимум на 30%.
 
"Все иные меры предложенные чиновниками, например, вариант развертывания на базе СИЗО № 1 больницы на 60 коек против 300 в старой, выглядят лишь жалкими попытками нерадивых “слуг народа” откреститься от данной проблемы, - пишут нацболы. - Ситуация, связанная с прекращением деятельности общесоматической больницы, затрагивает интересы сотен тысяч граждан нашей страны".
 
По мнению авторов заявления, таким образом «попираются права и свободы лиц, находящихся в заключении, или под следствием, в частности гарантированное конституцией право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения».
 
"Мы, небезразличные граждане, движимые чувством справедливости обращаемся к правительству Республики Беларусь с ходатайством:
 
1. Всеми возможными способами и в короткий срок решить проблему оказания необходимой медицинской помощи лицам, находящимся в исправительных учреждениях и СИЗО.
 
2. Произвести расследование и наказать виновных лиц ответственных за невыполнение плановых работ по возведению Республиканской общесоматической больницы.
 
3. В перспективе рассмотреть вопрос о широкомасштабной амнистии, и реформировании уголовного законодательства с целью смягчения наказаний по ряду статей и введения, альтернативных заключению под стражу мер наказаний", - говорится в заявлении белорусских национал-большевиков.
13:55 28/03/2011





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии