СТВ обвинил Наталью Радину в организации массовых беспорядков?

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина узнала о предъявлении "обвинения в организации массовых беспорядков" из очередного пропагандистского фильма телеканала СТВ. Адвокат журналистки об уточнении обвинения ничего не знает.

"Обвинение в организации массовых беспорядков уже предъявлено Санникову, Уссу и Статкевичу. К слову, после знакомства с материалами дела последний не высказал сомнений в доказательности своей вины. Такое же обвинение предъявили и редактору оппозиционного интернет-сайта Наталье Радиной. Сейчас она в Кобрине под подпиской о невыезде. Кстати, сам факт ее задержания вызвал самую что ни на есть критическую реакцию Запада. А известие о возвращении известной журналистки домой свалилось на небольшой городок как снег на голову.
 
Задача обозначить себя в бурной деятельности «на благо демократии» была и будет перспективной — с точки зрения финансов. В день выборов сенсационные заявления сыпались одно за другим. Кто-то успел написать на сайте, что Дом правительства УЖЕ «взяли», кто-то из «горячей точки» звонил коллегам-журналистам", - сообщает СТВ.
 
До сих пор журналистка, которая более месяца провела в СИЗО КГБ, а сейчас находится в "ссылке" в 300 километрах от Минска под подпиской о невыезде, обвинялась по двум частям статьи 293 УК РБ. Окончательного обвинения ей еще не предъявляли. Во всяком случае, официально. И возникает вопрос: СТВ, как всегда, передергивает или проговорилось?
13:57 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии