Участников Дня воли покарали административными арестами

Виктор Ивашкевич осужден на 10 суток административного ареста, Николай Демиденко - на 15, а Ирина Губская – на 3. Все дела рассматривались в суде Советского района Минска.

Участников Дня воли покарали административными арестами
Активист оргкомитета по созданию партии "Беларускі рух" Виктор Ивашкевич, задержанный в Минске 25 марта, осужден на 10 суток административного ареста. Такое решение приняла 28 марта судья Советского района Минска Оксана Релява.
 
Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, политик признан виновным в мелком хулиганстве - он якобы нецензурно выражался в общественном месте.
 
Заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко, задержанный в Минске 25 марта, осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение приняла судья Инна Ловкова.
 
Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, Демиденко признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка или проведения массового мероприятия или пикетирования).
 
Демиденко был одним из заявителей акции, которую представители демсил планировали провести в Минске 25 марта по случаю Дня Воли. Акцию в заявленном формате не разрешил провести Мингорисполком. В результате представители оппозиции попытались провести несанкционированную акцию на площади Якуба Коласа, но были задержаны.
 
Еще один из заявителей акции на День воли – Ирина Губская осуждена на трое суток административного ареста.   С учетом того, что с пятницы активистка находилась в Центре изоляции правонарушителей, срок окончания ее ареста завершится сегодня вечером.
 
Всего же, по данным правозащитников, в ходе акции 25 марта были задержаны более полусотни человек. Большинство из них отпустили из отделений милиции без составления протоколов.
 
14:24 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии