Брестскую активистку оштрафовали на Br770 тысяч

Активистка демократических сил Полина Шарендо-Панасюк из Бреста оштрафована на 22 базовые величины (770 тыс. рублей), передает БелаПАН.

Суд Ленинского района Бреста 28 марта признал ее виновной в проведении несанкционированной акции, а также в неповиновении требованиям сотрудников милиции.
 
Шарендо-Панасюк была задержана 26 марта в Бресте около 12.30 во дворе одного из домов по бульвару Космонавтов. На афишной тумбе у входа в центральный рынок, который находится на соседней улице Пушкинской, активистка закрепила бело-красно-белый флаг с размещенными на нем портретами политзаключенных. Активистку доставили в РОВД, где в отношении нее составили протоколы. Примерно в 22.30 задержанную отпустили из райотдела милиции.
 
«В суде я не признала свою вину, заявив, что это политически мотивированный процесс, — сообщила активистка. — Во-первых, меня задержали не на месте так называемой несанкционированной акции. Во-вторых, мужчина, который догнал меня во дворе одного из домов по бульвару Космонавтов, был в гражданской одежде, стал заламывать мне руки, кричать, что он сотрудник милиции. И естественно, что я начала вырываться».
 
По словам Шарендо-Панасюк, она не намерена обжаловать решение суда, считая это бессмысленным.
 
16:04 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии