Некляевы болеют

Последнюю неделю кандидат в президенты Владимир Некляев чувствует себя плохо. Обостряются головные боли, давление повышено. Об этом сообщила жена Ольга Некляева, которая также чувствует себя плохо, сообщает сайт кампании "Говори правду".

"В последнюю неделю муж чувствует себя не очень хорошо. Обостряются головные боли, давление", - рассказала Ольга, которая также чувствует себя плохо. Именно из-за болезни Ольги Некляевой адвокаты на прошлой неделе решили перенести визит к Владимиру Некляеву. "Надеюсь, на этой неделе адвокаты придут", - считает Ольга.
 
На допросы Владимира Некляева не вызывают. Однако, полагает жена, скоро "начнется".
 
- Следствие по уголовному делу заканчивается 20 мая. Чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела – нужен месяц. Вот и считайте сами, - добавила Ольга Некляева.
 
Владимир Некляев 19 декабря 2010 года избит до бессознательного состояния в центре Минска по пути на мирную акцию протеста. С черепно-мозговой травмой попал в больницу скорой помощи. Через несколько часов был оттуда похищен сотрудниками спецслужб (прямо из-под капельницы и в мороз без верхней одежды). Это насильственное задержание было жестоким: при невозможности ходить после травмы его на одеяле по полу затащили к машине. Оказался в СИЗО КГБ, был обвинен по статье "массовые беспорядки". С момента избиения 19 декабря до своего перевода под домашний арест 29 января перенес четыре гипертонических криза и не имел возможности встретиться с адвокатом. 17 февраля общее собрание ПЕН-центра принял решение выдвинуть его на Нобелевскую премию, в марте и Союз белорусских писателей выдвинул В.Некляева на Нобелевскую премию.
 
29 января 2011 года переведен под домашний арест. После этого только один раз КГБ допрашивало политика; второй допрос 2 марта сорвался из-за конфликта с "охранниками". После избиения 19 декабря и до сих пор КГБ не разрешило политику пройти медицинское обследование.
16:08 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии