К Федуте не пустили адвоката, но разрешили отправить письмо жене

28 марта адвокат не попала к Александру Федуте в СИЗО КГБ. Уже две недели следственные действия с участием филолога, обвиняемого в организации массовых беспорядков 19 декабря, не ведутся, сообщает сайт кампании «Говори правду».

"В пятницу адвокат не попала к мужу, сегодня тоже ее не пустили. Не дают втсретиться один на один. Уже две недели следственные действия с участием мужа не ведутся, адвоката не вызывали", - заявила Марина Федута "БП".
 
Даже в заключении Александр Федута продолжает работать над докторской диссертацией.  Об этом А.Федута написал в последнем письме жене, которое Марина Федута получила 25 марта – в День Воли. "Осталось добавить только некоторые штрихи, публикации", - говорит Марина.
 
"В письме опять прислал карикатуру, пишет про любовь, о работе над докторской диссертацией. Осталось добавить только некоторые штрихи, публикации", - рассказала Марина Федута.
 
Во время президентских выборов 2010 года являлся одним из координаторов штаба кандидата в президенты Владимира Некляева. Арестован 20 декабря в собственной квартире и помещен в СИЗО КГБ. В конце декабря ему предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома по ЧЧ. 1 и 2 ст. 293 УК (массовые беспорядки). Кандидату филологических наук Александру Федуте грозит заключение до 15 лет.
 
20:35 28/03/2011




Loading...


загружаются комментарии