В суде по делу Лиховида начинается просмотр видематериалов

На процессе по делу Никиты Лиховида закончилось изучение письменных материалов и начался просмотр видеозаписей.

Сегодня прокурор Антон Загоровский зачитал результаты медицинских экспертиз потерпевших, из которых следует, что сотрудникам полка милиции спецназначения ГУВД Мингорисполкома в основном ставились диагнозы "ушиб" и "травма легкой степени". При этом отмечалось, что поскольку судмедэкспертизы были проведены примерно спустя месяц после событий 19 декабря, обнаружить у потерпевших повреждений не представлялось возможным.
 
Следует отметить, что на прошлых заседаниях суда выяснилось: часть потерпевших спецназовцев на проведение судмедэкспертизы не явились, пишет БелаПАН.
 
Из материалов дела также следует, что еще в январе Лиховид и его мать заявляли о готовности, в случае установления факта нанесения ущерба государственному имуществу, возместить его. Это было еще до того, как ущерб был возмещен белорусскими правозащитниками.
 
В суде была зачитана положительная характеристика, которую дали обвиняемому его знакомые, в том числе 39 соседей.
 
Процесс над Никитой Лиховидом начался 22 марта в суде Партизанского района Минска. Двадцатилетний активист движения "За Свободу" обвиняется в участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Процесс ведет судья Наталья Пыкина.
 
На первых двух заседаниях были опрошены 27 потерпевших сотрудников полка милиции специального назначения. Ни один из них не видел Лиховида на площади у Дома правительства 19 декабря и не выразил претензий к обвиняемому.
12:08 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии