Последняя надежда БНФ

Партия БНФ направила иск в Минский хозяйственный суд с просьбой отменить решение ЖРЭО Советского района об отказе в продлении договора аренды офиса. Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь управы Партии БНФ  правозащитник Владимир Лабкович.

Он напомнил, что 17 февраля партия получила очередное письмо от ЖРЭО Советского района Минска с предупреждением о том, что 31 марта 2011 года завершается срок аренды помещения по проспекту Машерова, 8, и новый договор заключен не будет. В письме указывается, что Партия БНФ и общественное объединение "БНФ Адраджэньне" должны 31 марта освободить помещение. Причиной такого решения в письме названо ненадлежащее выполнение условий аренды, несвоевременная выплата арендной платы.
 
Лабкович отметил, что вечером 28 марта он оплатил государственную пошлину и отправил заявление в Минский хозяйственный суд с требованием отменить это решение. По его словам, договор аренды помещения исполняется, и задолженностей по оплате нет. "Поэтому нежелание ЖРЭО Советского района продлять с нами договор аренды, мы считаем, является политически мотивированным. Оно выглядит надуманным и незаконным", — сказал правозащитник.
 
Аналогичное исковое заявление 29 марта будет подано от Минской областной и Минской городской организаций Партии БНФ.
 
"Мы, как добросовестные арендаторы, имеем право на первоочередное продление договора аренды", — заявил Лабкович.
 
31 марта руководители Партии БНФ намерены провести специальную пресс-конференцию по этому вопросу, а 1 апреля — брифинг лидера партии Алексея Янукевича для представителей дипломатических миссий в Беларуси.
 
Напомним, первое письмо из ЖРЭО Партия БНФ получила в начале января. Как сообщил тогда БелаПАН Алексей Янукевич, партия намерена решать эту проблему двумя путями. "Первый — юридический. Мы будем вести переговоры с ЖРЭО, с Мингорисполкомом о том, что мы, как добросовестные арендаторы, имеем право на продление договора аренды. Второй — путь солидарности. Мы призываем всех неравнодушных людей писать письма в Мингорисполком с требованием оставить нам офис", — заявил Янукевич.
 
12:10 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии