Сергея Возняка едва не допустили к госсекретам

Один из обвиняемых по статье 293 УК РБ ("Массовые беспорядки"), активист кампании "Говори правду" Сергей Возняк 28 марта был вызван повесткой в Ленинский РВК города Минска для оформления допуска к государственным секретам, сообщает сайт кампании "Говори правду".

С первых минут процедуры стало понятно, что Сергей Возняк (в прошлом кадровый офицер, майор запаса)попал в список военнообязанных, которым необходимо оформить допуск к госсекретам, сугубо по анкетным данным. В военкомате, как говорится, ни слухом, ни духом об уголовном деле.
 
- Честно говоря, был соблазн прикинуться дурачком и добросовестно пройти всю процедуру, - рассказывает С.Возняк. – А заодно понаблюдать, на каком этапе должностные лица спохватятся и сообразят, что государственные секреты и обвиняемый по делу о "массовых беспорядках" - явления несовместимые. Но жалко стало работников военкомата: отгребут потом из-за меня по полной программе. Решил раскрыться, сообщил, что недавно вышел из СИЗО КГБ и нахожусь сейчас под подпиской о невыезде в ожидании суда. А если прочитать всю ахинею, которую написала обо мне "Советская Белоруссия", то я вообще государственный преступник и человек, склонный к продаже Родины. Мне и автомат-то в руки давать нельзя, не то что госсекреты.
 
Обескураженные работники военкомата уже заполненную Возняком анкету и автобиографию вынуждены будут, видимо, подшить к личному делу. Сергей же, чтобы дело "о допуске к государственным секретам" не получило дальнейший ход, не стал подписывать согласие на временное ограничение своего права на неприкосновенность личной жизни, которую вдоль и поперек должны были бы проверить соответствующие органы, прежде чем дать «добро» на оформление злополучного допуска.
 
- Да и зачем им такое согласие? – философски вопрошает С.Возняк. – Полагаю, что с того момента, как я стал активным оппозиционером, вся моя жизнь изучена "кем следует" досконально, начиная с анализов, которые я сдавал еще в детском саду.
14:49 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии