100 черных дней для Беларуси. Акция в центре Варшавы

Обычно через 100 дней подводят первые итоги работы новых президентов. Беларусь нового президента пока не дождалась. И сегодня, 29 марта, время подводить итоги 100 дней репрессий. 100 дней, которые унизили белорусов и Беларусь.

Сегодня, 29 марта, информационное бюро "Солидарность с демократической Беларусью" в Варшаве проводит специальную акцию. Ее цель - привлечь к ситуации в Беларуси внимание польского общества, в том числе с помощью польских СМИ, приглашенных на мероприятие.
 
"Так происходит раз за разом, что события во время выборов в Беларуси, которые впечатляют международное сообщество, заслоняются событиями иного масштаба. Так получилось и на этот раз. Видео с жестоким избиением одного из кандидатов в то время, как за него еще голосовали на избирательных участках, с избиением журналистов и разбиванием видео- и фототехники, - облетели весь мир. Но в скором времени мир ужаснулся войной на Севере Африки и трагедией Японии ... и события в Беларуси отошли на задний план. И сегодня, в эту трагическую дату - 100 дней, мы стараемся напомнить Европе о Беларуси. Ведь это были страшные 100 дней для Беларуси. 100 дней перемен к худшему", - говорит президент Информационного Бюро "Солидарность с демократической Беларусью" Юлия Слуцкая.
 
В центре польской столицы на Замковой площади участники акции создадут своеобразный коридор из больших баннеров-фотографий, отражающих события 19 декабря. Прохожим и зрителям будут раздаваться информационные буклеты с картиной ста дней Беларуси после 19-го, также там будут имена и адреса политзаключенных, - с призывом поддержать их открыткой или письмом.
 
Участники акции - представители белорусского диаспоры в Польше, а также те гражданские активисты, которые уехали из страны после 19-го декабря под угрозой арестов.
 
Информационное бюро "Солидарность с демократической Беларусью" создано после выборов-2010 в Беларуси, имеет в Польше официальную регистрацию. Цель бюро - повышать информированность европейского сообщества о ситуации в Беларуси, представлять европейским СМИ регулярную и многостороннюю информацию о положении демократических ценностей, прав и свобод людей, о важных для Европы событиях в стране.
14:53 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии