Александр Класковский-младший закончил ознакомление с материалами дела

Александр Класковский-младший вместе с адвокатом Ириной Бурак завершили знакомство с материалами уголовного дела. В ближайшие недели две уголовное дело может поступить в суд. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил отец обвиняемого журналист Александр Класковский.

Александр Класковский-младший закончил ознакомление с материалами дела
"Видно, мое обращение к Генеральному прокурору сыграло свою роль, потому что адвокату позволили беспрепятственно встречаться с моим сыном – сколько нужно. Но иллюзий сын не питает. Обвинение сформулировано, сын обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Сын морально готов к наихудшему варианту, самому жесткому приговору. Думаю, это послание и всем силовым структурам, людям в погонах: если лейтенант милиции – пусть себе и бывший – выходит на площадь, мало ему не покажется. Это месидж всем силовым структурам", - полагает Александр Класковский.
 
В течение двух недель, считает журналист, уголовное дело может попасть в суд. Учитывая то обстоятельство, что заканчивается ознакомление с уголовными делами Николая Статкевича, Дмитрия Усса, то "сын может оказаться в клетке одновременно с другими фигурантами".
 
"На чудо надеяться не приходится", - подчеркнул Александр Класковский.
 
К слову, 25 марта адвокат Ирина Бурак направила ходатайство об изменении меры пресечения Александру Класковскому-младшему и выразила несогласие с некоторыми пунктами обвинения.
 
"Думаю, в отношении сына может применяться принцип "коллективной вины". Когда уже звучат формулировки "бесчинствующая толпа, действующая как единое целое", - на каждого обвиняемого можно повесить и ледоруб, и 5 кустов можжевельника (казацкого), и 8 метров труб. Ноу-хау белорусского правосудия – принцип коллективной вины, когда на каждого обвиняемого можно повесить все эти кусты и трубы, не утруждая себя доказательством вины, - будет применен и по отношению к сыну", - заявил А.Класковский.
 
Класковский Александр - бывший сотрудник милиции. Находится под стражей в СИЗО КГБ. Предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст.293, также в оскорблении представителя власти (ст.369 УК) и в самовольном присвоении звания или власти должностного лица (ст.382 УК). Задержан в ночь на 21 декабря у себя дома. Помещен под стражу в СИЗО КГБ. Грозит до 15 лет лишения свободы. Родители и сестра - журналисты. Сестра Ольга стала политбеженкой из-за репрессий за журналистскую деятельность.
19:18 29/03/2011




Loading...


загружаются комментарии