В Борисове собирают подписи в защиту политзаключенных

Жители самых проблемных микрорайонов Борисова собирают подписи под обращением в защиту политзаключенных и демократии, которое намереваются послать президентам России и США, а также депутатам Европарламента.

Как сообщает "Правозащитная хроника", инициатива обращения не случайно исходит от жителей борисовских микрорайонов Дымки и Максимовка, на протяжении многих лет страдающих от подтоплений рек Березина, Плиса и Сха. Как указывают в своем послании жители этих районов, «многие из нас, простых людей указанных выше микрорайонов, хорошо знают Владимира Некляева. Он, заступаясь за нас, вышел с конкретными требованиями к местным властям Борисова и Борисовского района о наведении порядка с подтоплениями наших домов и приусадебных участков».


Но не только в поддержку экс-кандидата Владимира Некляева выступают неравнодушные борисовчане. В обращении говорится: «мы обращаемся не только к белорусским гражданам, но к мировой и европейской общественности, а также - к нашим российским братьям, с просьбой: помогите нам, остановите последнюю диктатуру Европы! А от Александра Лукашенко, по которому плачет еще один в истории международного права Нюрнбергский процесс, мы требуем безотлагательно снять всяческие обвинения с Владимира Некляева и остальных бывших кандидатов в президенты, а также остальных политиков, активистов общественных организаций и независимых журналистов!».


Сейчас собрано уже около 150 подписей. И это не мало, учитывая то, в какой ситуации приходится собирать подписи. «Мы вынуждены осторожничать, - рассказывают активисты акции. - Обращаемся за подписями к людям знакомым, так сказать проверенным, тем, кто не «сдаст» спецслужбам. Они подписываются охотно, потому что ориентируются в том, что сейчас происходит у нас в стране. Особенно агитировать никого не надо».


 

07:31 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии