"100 черных дней": акция в Варшаве (фото)

29 марта на Замковой площади в Варшаве прошла акция, участники которой напомнили прохожим о событиях, которые произошли в Беларуси 19 декабря и в последующие 100 дней. Акция тперошла под лозунгом «100 черных дней».

Замковая площадь в Варшаве традиционно является местом проведения различных пикетов, демонстраций. Несколько десятков белорусов под бело-красно-белыми флагами превратили его в своеобразный коридор с большими снимками, показывающие то, что происходило в Беларуси 100 дней назад - в день президентских выборов.


Своеобразный коридор из больших баннеров-фотографий, отражающих события 19 декабря, выстроили участники акции. Прохожим и зрителям раздавались информационные буклеты с картиной ста дней Беларуси после 19-го, там присутствовали имена и адреса политзаключенных, - с призывом поддержать их открыткой или письмом.


 


Участники акции - представители белорусского диаспоры в Польше, а также те гражданские активисты, которые уехали из страны после 19-го декабря под угрозой арестов.


 


Информационное бюро "Солидарность с демократической Беларусью" создано после выборов-2010 в Беларуси, имеет в Польше официальную регистрацию. Цель бюро - повышать информированность европейского сообщества о ситуации в Беларуси, представлять европейским СМИ регулярную и многостороннюю информацию о положении демократических ценностей, прав и свобод людей, о важных для Европы событиях в стране.





Напомним, на прошлой неделе по всей Польше прошла беспрецедентная волна солидарности с Беларусью. Это были различные акции, перформансы и концерты, а подведение стал большой концерт в Варшаве "Солидарные с Беларусью" в воскресенье.

09:30 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии