БНФ собирает помощь для уволенной учительницы

30 марта в помещении Управы БНФ начался сбор средств для учительницы Натальи Ильинич из Тальки, уволенной по политическим мотивам после президентских выборов. Такое продолжение получила кампания солидарности с белорусами, которые пострадали от политических репрессий, сообщает сайт партии.

Учительница истории Тальковской средней школы, члена Партии БНФ, Наталья Ильинич была уволена с работы 27 января в связи со своими политическими убеждениями. Официальная причина - нарушения в выполнении служебных обязанностей. Трудовой контракт Натальи Ильинич отказались продолжить после того, как в ее доме был проведен обыск. События разворачивались во время президентской кампании в декабре 2010-го. На площади Независимости учительница не была. Но позиция общественной активистки, члены Партии БНФ известна. На учительницу и ранее неоднократно пытались давить, заставляя отказаться от своих убеждений и выйти из партии под угрозой увольнения.
 
Пуховичский районный суд не отменил решение об увольнении, несмотря на многочисленные протесты коллег-учителей, учеников и их родителей. Сейчас Наталья Ильинич обжалует судебное решение в кассационном порядке.
 
Наталья Ильинич, имеющая дочь-студентку, два месяца остается без работы и без зарплаты. Управа БНФ призывает присоединиться к акции солидарности всех людей доброй воли. Приглашаем оставлять пожертвования в помощь незаконно уволенной учительницы в Управе по адресу Минск, пр-т Машерова, 8.
 
12:39 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии