Партия БНФ вывезла из центрального офиса в Минске наиболее важные документы и вещи

Партия БНФ не уверена, что разбирательство в хозяйственном суде по делу о центральном офисе партии в Минске будет проходить в исключительно правовом русле. Об этом говорится в распространенном 30 марта специальном заявлении партии.

Напомним, 17 февраля партия получила письмо от ЖРЭО Советского района Минска с предупреждением о том, что 31 марта завершается срок аренды помещения по проспекту Машерова, 8, и новый договор заключен не будет. В письме указывается, что Партия БНФ и общественное объединение "БНФ Адраджэньне" должны 31 марта освободить помещение. Причиной такого решения названо ненадлежащее выполнение условий аренды, несвоевременная выплата арендной платы. 29 марта Партия БНФ направила иск в Минский хозяйственный суд с просьбой отменить решение ЖРЭО. Дата судебного заседания пока не известна.
 
"Сегодня члены партии и волонтеры вывезли из офиса наиболее важные документы, а также предметы и вещи, представляющие историческую ценность. Поскольку в этом здании партия располагалась 20 лет, там много важных вещей. К сожалению, мы не уверены в том, что разбирательство по делу будет проходить исключительно в правовом русле. А потому, чтобы спасти документацию и ценные вещи от возможного насильственного штурма со стороны спецслужб, сегодня их отвезли в безопасное место", — говорится в заявлении Партии БНФ.
 
Решение коммунальной организации в партии считают "политически мотивированным", так как задолженности по оплате аренды нет, а "все условия контракта соблюдались".
 
В заявлении отмечается, что партия остается работать по своему прежнему адресу. "Офис и теперь действует по привычному графику. Однако организованы ночные дежурства членов партии и волонтеров на время судебного разбирательства с 1 апреля, с которого администрация ЖРЭО отказалась продлить договор", — цитирует документ БелаПАН.
16:06 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии