Андрей Дмитриев: Я верю в нашу солидарность и ее победу

Сегодня Владимиру Некляеву, Виталию Рымашевскому, Насте Положанко, Александру Федуте, Сергею Возняку, Андрею Дмитриеву вынесено обвинение по статье 342 – подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, активное участие в них. Ситуацию комментирует один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев.

- Такие жуткие у нас времена: мне беспрерывно звонят и искренне поздравляют… Со статьей, по которой можно пойти на 3 года в тюрьму – такое нынче считается редкой удачей...
 
Да, конечно, это не от 5 до 15,  но… Федута в тюрьме. Некляев фактически изолирован. Десятки ни за что за решеткой и судьбы их непонятны...
 
Я верю, что сегодняшнее изменение статьи -- это результат той солидарности, которую проявили наши друзья внутри страны и партнеры за рубежом, солидарности граждан внутри страны, это итог единства позиций различных политических, гражданских сил.
 
Верю, что это единство не будет разрушено сплетнями и домыслами.
 
Ведь поиск врагов внутри себя же - это действие против всех узников 19-го декабря.
 
Надеюсь также, что маятник во власти качнулся в другую сторону - это первая ласточка, над доминированием  узких интересов и эмоций встает потребность взглянуть на судьбу будущего народа и страны.
 
Но при любом раскладе смягчение статьи персонально нам не решает главной проблемы - в стране есть и остаются политзаключенные. Чтобы радикально изменить ситуацию, нам всем предстоит еще немало осознать и сделать.
 
Я верю в нашу солидарность и ее победу.
21:45 30/03/2011




Loading...


загружаются комментарии