Борис Немцов: Место Лукашенко на кладбище

Прошел 101 день после президентских выборов в Беларуси. С 19 декабря 2010 года в стране не прекращаются репрессии против демократической оппозиции. Это вряд ли было бы возможно, если бы диктатора Лукашенко не поддержал Кремль.

Борис Немцов: Место Лукашенко на кладбище

Так считает российский политик Борис Немцов, о чем он заявил в интервью сайту ОГП:


- В стране террор. За решеткой невинные люди. Неравнодушные, честные, принципиальные - гордость Беларуси. В том числе и мой друг Толя Лебедько. Я считаю, что все это абсолютный кошмар, абсолютный произвол и беспредел. Все это конвульсии убогого лукашенковского режима. Лукашенко выборы проиграл. Он набрал по данным разных эксит-полов 42%, и для того, чтобы не осталось никого, кто готов спорить и протестовать по этому поводу, всех политических оппонентов посадил за решетку. Он точно кончит как Чаушеску, в лучшем случае – как Мубарак. Подонки, рано или поздно, за свои поступки отвечают. Лукашенко не исключение.


- Почему, на ваш взгляд, политика санкций Запада в отношении Беларуси до сих пор не дала результатов?


- Потому что белорусская экономика на 90% зависит от российской. По большому счету, результаты может дать только принципиальная политика Кремля. Но в Кремле ментальные собратья Лукашенко. Они его ненавидят, но они такие же, как и он. Режим, который построил Лукашенко, в экономическом плане держится только за счет субсидий России. Путин, который близок ему по духу и по ментальности, пришел на помощь Лукашенко тогда, когда белорусская экономика находилась в состоянии банкротства. Если бы не помощь Путина, то рухнул бы белорусский рубль, и народ наконец-то понял бы, кто им правит. И отправил бы Лукашенко на политическое кладбище. Но Путин питает к нему классовое родство и поэтому помогает. Это означает, что разницы между Лукашенко и Путиным никакой нет.


 

07:59 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии