Некляева в КГБ допрашивали пять часов, издевательство продолжится и сегодня

Допрос Владимира Некляева в КГБ 30 марта продолжался пять часов, с 14 до 19, о чем сообщила его супруга Ольга. "Он вернулся домой уставший", — сказала БелаПАН жена кандидата в президенты на выборах-2010. По ее словам, на 31 марта назначен еще один допрос Некляева.

Напомним, сейчас поэт и политик находится под домашним арестом. С 20 декабря по 29 января он содержался в СИЗО КГБ.


30 марта следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявило Владимиру Некляеву, Александру Федуте, Сергею Возняку, Андрею Дмитриеву, Виталию Рымашевскому и Анастасии Положанко новое обвинение — по статье 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Максимальная санкция этой статьи — три года лишения свободы, в то время как ранее им грозило тюремное заключение на срок до 15 лет по статье 293 (организация и участие в массовых беспорядках).


Естественно, Владимир Некляев не признал себя виновным и по новой статье. При этом Ольга Некляева сообщила zapraudu.info, что не надеется на какие-то улучшения в части содержания под стражей. Изменение статьи на более "мягкую" не избавит от постоянного присутствия чужих людей в квартире и всевозможных запретов для домашнего арестанта.

08:09 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии