Политолог: Против экономики с дубинками не попрешь (видео)

Политолог Александр Класковский считает, что сейчас "главный враг" и проблема для властей Беларуси - не оппозиция, а экономические сложности.

"Против экономики не попрешь с дубинками и спецназом. Мы видим, что валюта тает на глазах - и что делать дальше, неизвестно. Идти на поклон к России? Она может дать деньги, но на определенных условиях. Фактически это может быть инкорпорация Беларуси ", - подчеркнул эксперт в интервью телеканалу Белсат.


Для оппозиции же, по мнению эксперта, главным вопросом остается освобождение политзаключенных, а также стратегия и консолидация. "Из того, как происходило празднование Дня Воли, мы видим, что оппозиция сейчас не может даже договориться о том, где собраться и в каком формате провести", - отметил Класковский.


Подводя же итог периоду, прошедшему после президентских выборов и брутальных репрессий, начавшихся в стране 19 декабря с жестокого разгона мирного протеста граждан, недовольных фальсификацией результатов выборов, эксперт сказал: "Это были 100 дней репрессий, 100 дней холодной войны с Западом, 100 дней экономической расплаты за популизм - за эти пресловутые 500 долларов средней зарплаты".



09:58 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии