Правозащитник требует наказать БРСМ за распространение недостоверной информации

Представитель БХК в Витебске и регионе Павел Левинов обратился в Министерство юстиции с просьбой вынести письменное предупреждение ОО «БРСМ».

Также правозащитник просит Минюст потребовать от ОО «БРСМ» провести заседание руководящего органа для выработки мер по недопущению в дальнейшем нарушений требований законодательства и устава ОО «БРСМ», а также привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушениях требований законодательства и устава ОО «БРСМ».


П.Левинов тщательно проанализировал открытое обращение Белорусского республиканского союза молодежи к общественным и политическим деятелям в связи с международной ситуацией и, будучи серьезно обеспокоенным данным документом, «сигнализировал» в Министерство.


По мнению правозащитника, имело место распространение не объективной, не полной и не достоверной информации.


Также анализ текста обращения показал, что в заголовке, тексте документа содержится искажённое название ОО «БРСМ» (отсутствует первая часть названия организации с указанием на организационно-правовую форму юридического лица). В результате этого нарушены требования пункта 1.2 устава ОО «БРСМ», а также статьи 50 Гражданского кодекса Республики Беларусь.


Подобные нарушения, по мнению Минюста допущенные в сообщении, которое РПОО «БХК» направило Спецдокладчику ООН по вопросам независимости судей и адвокатов Г.Кнауль, повлекли за собой письменное предупреждение для объединения.

10:52 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии