Председатель польского Сената: Беларусь Лукашенко - это Польша Ярузельского

По мнению маршала польского Сената Богдана Борусевича, арест, наложенный на имущество корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza, члена непризнанного Минском Союза поляков Беларуси Андрея Почобута, демонстрирует то, как в Беларуси "натягивается спираль репрессий".

По словам председателя верхней палаты парламента, до сих пор в Беларуси не наблюдались подобные действия в отношении журналистов.


В интервью агентству РАР, Борусевич подчеркнул, что действия, которые предпринимает режим Лукашенко, знакомы Польше - они осуществлялись в конце 1980-х голов, когда к власти пришел генерал Войцех Ярузельский. "В Польше тоже арестовывалось так называемое орудие преступления, например, автомобиль, на котором перевозились листовки. Сегодня Беларусь с точки зрения демократии находится на уровне "позднего Ярузельского", - цитирует Борусевича ИА REGNUM.


Маршал Сената говорит, что ожидать какой-то специальной реакции властей Польши по факту обвинения Почобута в "оскорблении президента Беларуси" не стоит, поскольку "Польша и так реагирует на факты отсутствия демократии в Беларуси". Он заметил, что польское государство не может вмешиваться в каждый индивидуальный случай.


 

11:08 31/03/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии