Положанко - КГБ: Я была на Площади, но это - не преступление

Заместитель председателя международной общественной организации "Молодой фронт" (Чехия) Анастасия Положанко не признает себя виновной по новому обвинению.

Как сообщила Положанко БелаПАН, 30 марта ее вызвали в Комитет госбезопасности, где проинформировали, что уголовное дело в отношении нее переквалифицировано. Ранее Положанко обвинялась по статье 293 УК (массовые беспорядки), вчера в КГБ ей сообщили, что это обвинение снято и предъявлено новое — по статье 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).


"Я свою вину не признала и по новой статье. Показания давать отказалась. Заявила только, что действительно была 19 декабря 2010 года на площади Независимости, но не считаю это преступлением, а себя — виновной в чем-либо", — сказала Положанко. Знакомиться с материалами уголовного дела молодежная активистка еще не начала.


Напомним, сегодня на допрос в КГБ вызвана еще одна фигурантка дела о массовых беспорядках — редактор сайта charter97.org Наталья Радина. Ей сообщили, что она вызвана для проведения следственных действий. Журналистка предположила, что ей может быть предъявлено окончательное обвинение, и она начнет знакомиться с материалами уголовного дела.

12:53 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии