БНФ занимает оборону

Партия БНФ начинает круглосуточное дежурство в помещении, из которого их хотят выселить.

"Хочу заявить, что вопрос защиты офиса - это вопрос не партийный, а вопрос защиты независимой общественности. И мы чувствуем ответственность, чтобы помещение осталось не только для нас, а для всех художников, творческих людей и наших политических партнеров", - заявил 31 марта на пресс-конференции в Минске председатель ПБНФ Алексей Янукевич.

Организовано  круглосуточное дежурство в офисе  Партии БНФ, и люди, которые будут дежурить и ночью, попытаются "не допустить незаконного опечатывания офиса".

1 апреля, в День смеха, в управе должен пройти ретроспективный показ фильмов с участием Чарли Чаплина. В этот же день в управе БНФ запланирован брифинг для иностранных дипломатов. На 2 апреля запланирован творческий вечер поэта Славомира Адамовича. Художник Алесь Пушкин также выразил намерение присоединиться к акции в защиту офиса.
Председатель БНФ Алексей Янукевич сообщил, что доведет информацию о сложившейся ситуации до зарубежных коллег, чтобы те через свои правительства обратили внимание на ситуацию вокруг офиса БНФ.
С 1 апреля заканчивается договор аренды помещения с Партией БНФ, которое БНФ занимает с начала 1990-х годов.  ЖРЭО Советского района Минска не продлило договор аренды


13:51 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии