Невъездной в ЕС Рубинов: У нас еще никогда не было столько демократии, как сейчас

"Все свободно ездят за границу, публикуют что угодно, Интернет заполнен любой информацией. Когда такое было возможно? Это огромный прогресс", считает председатель Совета Республики Анатолий Рубинов.

Тот самый Рубинов, который решил вдруг продемонстрировать миру всю силу своего поэтического таланта, о чем писал в свое время «Белорусский партизан».


Что же касается демократии, то по мнению «спикера», попытка подстегнуть процесс демократизации в Беларуси может привести только к дестабилизации в обществе и развитию всевозможных отрицательных явлений. Поэтому переход к демократии, к западноевропейским ценностям должен быть постепенным.


При этом в интервью БелТА Рубинов подчеркнул, что Беларусь целенаправленно и четко двигается по пути развития демократии. Но двигается «постепенно», по мере развития экономики, по мере расширения частной собственности, по мере роста политической культуры и ответственности в обществе.


По его мнению, упреки в недостатке демократии в нашей стране безосновательны. "Да у нас никогда еще не было столько демократии и свободы, сколько сейчас! — уверен политик. — Все свободно ездят за границу, публикуют что угодно, Интернет заполнен любой информацией. Когда-нибудь это было возможно? Это огромный прогресс по сравнению с тем, что было, скажем, 20 лет назад".


Уровень демократии, который может позволить себе общество, зависит от уровня его развития, в первую очередь экономического. Демократическая модель не годится для всех времен и любого уровня цивилизационного развития общества, считает Рубинов


То есть, следуя логике Рубинова, белорусы не достаточно свободны, потому что живут в не достаточно развитой экономически для соблюдения прав и свобод человека стране. С подобными тезисами «спикер» претендует если не на Нобелевскую премию, то, как минимум, открытие в области политологии.

14:02 31/03/2011




Loading...


загружаются комментарии